今天是:    
 
您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 专题报道
肇庆公安交警开展“文明交通进校园”活动
  发布日期:19-11-01  来源:  
字体 色彩方案
蓝 绿 红 黑 灰
文章摘要:“我知道,这个标志是表示‘禁止鸣喇叭’” 28日上午,肇庆公安交警支队联合黄岗小学开展“文明交通进校园”活动,通过各形式多样的活动环节,向同学们宣讲交通安全知识。肇庆市公安局公关科对此次活动进行了现场微博直播。

        “我知道,这个标志是表示‘禁止鸣喇叭’” 28日上午,肇庆公安交警支队联合黄岗小学开展“文明交通进校园”活动,通过各形式多样的活动环节,向同学们宣讲交通安全知识。肇庆市公安局公关科对此次活动进行了现场微博直播。

        与传统的开设交通安全课不同的是,交警通过游戏和交通知识抢答的方式,让孩子们在玩乐中认识各种不同的交通标志。活动中,同学们踊跃参与,跟随交警叔叔学习交通指挥手势,期间还开展交通规则地板画创作比赛,这些小学生们发挥各自的创意,通过手中的粉笔在地板上画下自己对交通安全的理解。

        黄岗小学地处交通繁忙地带,交警部门希望通过宣传教育避免事故发生。据介绍,该校全校师生都能自觉遵守交通法规,使学校实现交通安全“零事故”,是首批“广东省交通安全文明示范学校”。

        市交警支队宣秘科副科长陈继洪表示,今年是全国文明交通行动推进年,公安交警部门制订了详细的宣传计划,接下来还将针对社区、学校、工厂、企业等开展交通安全宣传教育。(许乐怡、梁小静、陈志韬)


评论

文明上网发贴,请在下面输入您的评论内容(不超过200字)。

相关新闻
推荐内容
热点新闻
热点内容
      网站致谢 | 法律责任 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体信箱| 网站地图
粤ICP备案号: 粤ICP备18008718号 网站标识码:4412000021 粤公网安备 44120202000186号
CopyRight © 2010-2018 All Right Reserved 肇庆市公安局 版权所有