今天是:    
 
您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 行政许可事项名称和法律依据
消防行政许可事项法律依据
  发布日期:20-05-22  来源:肇庆市公安局  
字体 色彩方案
蓝 绿 红 黑 灰
文章摘要:消防行政许可事项法律依据

 

 

行政许可事项名称

法律依据

建设工程消防设计审核

《中华人民共和国消防法》第十一条

建设工程竣工消防验收

《中华人民共和国消防法》第十三条

公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查

《中华人民共和国消防法》第十五条

自动消防系统操作人员上岗证

 

《中华人民共和国消防法》 第二十一条

《公安机关行政许可工作规定》(公安部令第80号)附表《公安行政许可和审批项目》第89项。

 “消防设备操作控制等有关人员上岗证”事项将纳入劳动部门的职业资格鉴定范围,由劳动部门管理,在此之前,公安机关仍应按现行规定继续执行。详见《公安部关于实施行政许可有关问题的批复》(公监[2004]6号)

在古建筑内安装电器设备审批

 

 

《国务院确需保留的行政许可决定》(国务院第412号令)第462项。

《公安机关行政许可工作规定》(公安部令第80号)附表《公安行政许可和审批项目》第90项

在古建筑内设置生产用火审批

 

 

《国务院确需保留的行政许可决定》(国务院第412号令)第463项。

《公安机关行政许可工作规定》(公安部令第80号)附表《公安行政许可和审批项目》第91项 


评论

文明上网发贴,请在下面输入您的评论内容(不超过200字)。

相关新闻
推荐内容
热点新闻
热点内容
      网站致谢 | 法律责任 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体信箱| 网站地图
粤ICP备案号: 粤ICP备18008718号 网站标识码:4412000021 粤公网安备 44120202000186号
CopyRight © 2010-2018 All Right Reserved 肇庆市公安局 版权所有