今天是:    
 
您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 业务公开 > 出入境管理
护照申请的“急事急办”的规定
  发布日期:20-05-09  来源:肇庆市公安局  
字体 色彩方案
蓝 绿 红 黑 灰
文章摘要:护照申请、“急事急办”

护照申请中的“急事急办”是指因紧急事务需特别加急优先处理申请事项的应急服务。

一、申请条件
具有下列特殊情况之一的,公民可以向户籍所在地县(区)级公安机关出入境管理机构申请加急办理护照:
1、出国奔丧、探望危重病人的;
2、出国留学的开学时间临近的;
3、前往国入境许可或者签证有效期即将届满的;
4、广东省公安厅出入境管理局认可的其他情形。
二、申请手续
申请“急事急办”,除了按照正常申请手续和提供必须的证件外,并提供如下资料:
1、出国奔丧的,提供国外有关机构出具的死亡证明书或驻外使、领馆发出的处理死者后事的通知。
2、探望危重病人的,提供国外亲属或港澳直系亲属病重的医院证明或要求去探望的电报。
3、前往国签发的入境许可或者签证。
4、出国留学的开学通知书。

三、办证时限
受理之日起的5个工作日。
“急事急办”不另收加急费。



评论

文明上网发贴,请在下面输入您的评论内容(不超过200字)。

相关新闻
推荐内容
热点新闻
热点内容
      网站致谢 | 法律责任 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体信箱| 网站地图
粤ICP备案号: 粤ICP备18008718号 网站标识码:4412000021 粤公网安备 44120202000186号
CopyRight © 2010-2018 All Right Reserved 肇庆市公安局 版权所有