今天是:    
 
您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 执法公开专栏 > 县级公安机关行政复议决定书公开
行政复议的具体流程是什么?
  发布日期:17-02-27  来源:肇庆市公安局  
字体 色彩方案
蓝 绿 红 黑 灰
文章摘要:一、复议申请   申请人自应当知道具体行政行为之日起60日内提出行政复议申请。   二、复议受理   1、复议机关对复议申请进行形式审查,并在5日内作出是否受理决定。   2、对不符

        一、复议申请
  申请人自应当知道具体行政行为之日起60日内提出行政复议申请。
  二、复议受理
  1、复议机关对复议申请进行形式审查,并在5日内作出是否受理决定。
  2、对不符合行政复议法规定的行政复议申请,决定不予受理,并书面告知申请人;对符合行政复议法规定的,但不属于本机关受理的行政复议申请,告知申请人向有关复议机关提出;对符合行政复议法规定的,且属于本机关受理的行政复议申请,自收到复议申请之日起即为受理。
  三、 行政复议
  1、复议期间,具体行政行为不停止执行。
  2、复议机关自复议受理之日起7日内,将复议申请书副本或复印件发送被申请人
  3、被申请人自收到申请书副本或复印件之日起10日内,提出书面答复,并提交当初作出具体行政行为的证据、依据和其他有关材料。
  4、复议机关法制工作机构进行书面审查,必要时向有关组织和人员调查情况,提出复议意见,报经复议机关负责人同意或集体讨论通过。
  5、复议决定作出前,申请人可以要求撤回复议申请,复议同时终止。
  6、复议机关应当自受理之日起60日内作出行政复议决定,情况复杂的,经复议机关负责人批准,可以适当延长,并告知申请人和被申请人,但是延长期限最多不超过30日。
  7、复议机关作出行政复议决定,应当制作行政复议决定书,加盖单位印章,并书面送达申请人和被申请人。
  8、行政复议决定书一经送达,即发生法律效力。
  四、执行
  1、申请人和被申请人自收到行政复议决定书之日起,应当履行行政复议决定。
  2、申请人不服行政复议决定的,自收到行政复议决定书之日起15日内向人民法院提起行政诉讼。复议机关逾期不作出决定的,申请人可以在复议期满之日起15日内,向人民法院提起行政诉讼。


评论

文明上网发贴,请在下面输入您的评论内容(不超过200字)。

相关新闻
推荐内容
热点新闻
热点内容
      网站致谢 | 法律责任 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体信箱|
粤ICP备案号: 粤ICP备18008718号 网站标识码:4412000021 粤公网安备 44120202000186号
CopyRight © 2010-2018 All Right Reserved 肇庆市公安局 版权所有