今天是:    
 
您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 执法公开专栏 > 行政复议决定书公开
行政复议决定书(肇公复决字〔2019〕36号)
  发布日期:20-01-13  来源:肇庆市公安局  
字体 色彩方案
蓝 绿 红 黑 灰
文章摘要:申请人罗某某不服被申请人肇庆市公安局端州分局作出的行政处罚一案复议决定书(肇公复决字〔2019〕36号)

申请人罗某某不服被申请人肇庆市公安局端州分局作出的行政处罚一案复议决定书

(肇公复决字〔2019〕36号)

申请人:罗某某

被申请人:肇庆市公安局端州分局

地  址:肇庆市端州区古塔北路8号

法定代表人:张威震

职  务:局长

申请人不服被申请人作出的肇公端强戒决字[2019]00064号《强制隔离戒毒决定书》向本局申请行政复议。本局经审查后,于2019年8月23日依法受理了该行政复议申请并延长行政复议期限30日。本案现已审理完毕。

申请人请求:睦岗派出所对其进行欺骗玩手段,违规执法,对其保证所做的事保密,保证其人身安全,全部都是假的,对其的立功表现只是讲下就算。希望给其一个应有的公正处理答复。

被申请人答复:我局对申请人作出强制隔离戒毒决定认定事实清楚,证据确实、充分,程序合法、适用法律准确、量罚适当,请复议机关依法维持我局所作出的强制隔离戒毒决定。

经本局查明:申请人因吸毒曾被公安机关依法处理,2017年9月26日又因复吸毒被公安机关强制隔离戒毒二年。2019年8月6日1时许,肇庆市公安局端州分局睦岗派出所民警在肇庆市端州区端州六路x号x幢附近将有吸毒嫌疑的申请人查获。经对申请人以吗啡(MOP)检测试剂进行尿液现场检测,结果呈阳性。经询问,申请人陈述了其于2019年8月5日21时许在端州六路其居住的出租屋内,以“追龙”的方式吸食毒品海洛因的违法事实。经认定,申请人属吸毒成瘾严重人员。2019年8月7日,被申请人作出肇公端强戒决字[2019]00064号《强制隔离戒毒决定书》,根据《中华人民共和国禁毒法》第三十八条第一款第四项、第四十七条第一款之规定,决定对申请人强制隔离戒毒二年。

以上事实,有申请人的陈述、肇公端(睦)检20190806《现场检测报告书》、肇公端(睦)毒瘾认字[2019]第0801号《吸毒成瘾严重认定书》、视听资料和申请人的前科材料等证据材料证实。

本局认为:申请人因吸毒被公安机关依法处理后,仍继续吸食毒品,吸毒成瘾严重,被申请人对其作出强制隔离戒毒二年的决定,事实清楚,证据确凿,程序合法,适用依据正确。本案中,申请人对其吸食毒品海洛因的违法事实供认不讳,其吸毒的违法事实与其本人陈述和申请人呈阳性的尿检结果相互印证,足以认定。申请人称其有立功表现,要求撤销对其强制隔离戒毒决定的复议请求,没有法律依据,本局不予支持。

根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第(一)项的规定,本局决定:

维持被申请人作出的肇公端强戒决字[2019]00064号《强制隔离戒毒决定书》对申请人强制隔离戒毒二年的决定。

申请人如不服本行政复议决定,可在收到行政复议决定书之日起十五日内向肇庆市鼎湖区人民法院提起行政诉讼。

肇庆市公安局

2019年11月19日



评论

文明上网发贴,请在下面输入您的评论内容(不超过200字)。

相关新闻
推荐内容
热点新闻
热点内容
      网站致谢 | 法律责任 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体信箱|
粤ICP备案号: 粤ICP备18008718号 网站标识码:4412000021 粤公网安备 44120202000186号
CopyRight © 2010-2018 All Right Reserved 肇庆市公安局 版权所有