今天是:    
 
您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 执法公开专栏 > 行政复议决定书公开
行政复议决定书(肇公复决字〔2020〕3号)
  发布日期:20-02-13  来源:肇庆市公安局  
字体 色彩方案
蓝 绿 红 黑 灰
文章摘要:申请人彭某某不服被申请人封开县公安局作出的行政处罚一案复议决定书(肇公复决字〔2020〕3号)

申请人彭某某不服被申请人封开县公安局作出的行政处罚一案复议决定书

(肇公复决字〔2020〕3号)

申请人:彭某某

被申请人:封开县公安局

地  址:封开县江口镇封州二路

法定代表人:谭乐文

职  务:局长

申请人不服被申请人作出的肇公封行不罚决字[2019]00072号《不予行政处罚决定书》,向本局申请行政复议。本局经审查后,于2019年10月24日依法受理了该行政复议申请并延长行政复议期限30日。本案现已审理完毕。

申请人请求:其于2019年7月10日晚在家中被丈夫侯某某殴打,其身上多处被打伤尤其右肩膀被打伤严重不能正常工作,已于2019年7月26日带伤报警,并提供了被殴打当晚的音频及医院就诊记录和医生诊断报告,经伤情鉴定其为轻微伤,但侯某某拒不承认殴打其并致伤。其不服处理结果,故申请行政复议。

被申请人答复:我局作出的肇公封行不罚决字[2019]00072号《不予行政处罚决定书》定性准确、应用法律条文适当,办案程序合法,请肇庆市公安局依法予以维持。

经本局查明:2019年7月10日晚23时许,申请人与其丈夫侯某某在封开县江口镇和x家园x栋x座xxx房家中因琐事发生争吵。申请人于2019年7月26日向被申请人电话报警称在2019年7月10日晚争吵过程中被侯某某殴打。被申请人处警后,依法向申请人、侯某某调查取证。经鉴定,申请人的损伤程度属轻微伤。被申请人经调查认为,没有充分证据证实侯某某有殴打申请人的行为,侯某某殴打他人的违法事实不能成立。2019年10月16日,被申请人根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第九十五条第二项的规定,作出肇公封行不罚决字[2019]00072号《不予行政处罚决定书》,决定对侯某某不予行政处罚。

以上事实,有申请人陈述、侯某某陈述、封公(司)鉴(法活)字[2019]07005号《鉴定书》、肇公(司)鉴(法活)字[2019]09002号《鉴定书》、相关视听资料等证据材料证实。

本局认为:从现有证据材料看,没有充分证据证明侯某某有殴打申请人的行为,被申请人对侯某某作出不予行政处罚的决定并无不当。申请人提出侯某某殴打其的行政复议理由,本局不予支持。

根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第(一)项的规定,本局决定:

维持被申请人作出的肇公封行不罚决字[2019]00072号《不予行政处罚决定书》对侯某某不予行政处罚的决定。

申请人如不服本行政复议决定,可在收到行政复议决定书之日起十五日内向人民法院提起行政诉讼。

肇庆市公安局

2020年1月20日



评论

文明上网发贴,请在下面输入您的评论内容(不超过200字)。

相关新闻
推荐内容
热点新闻
热点内容
      网站致谢 | 法律责任 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体信箱|
粤ICP备案号: 粤ICP备18008718号 网站标识码:4412000021 粤公网安备 44120202000186号
CopyRight © 2010-2018 All Right Reserved 肇庆市公安局 版权所有