今天是:    
 
您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 执法公开专栏 > 行政复议决定书公开
行政复议决定书(肇公复决字〔2020〕7号)
  发布日期:20-03-13  来源:肇庆市公安局  
字体 色彩方案
蓝 绿 红 黑 灰
文章摘要:

申请人李某某不服被申请人肇庆市公安局端州分局作出的行政处罚一案复议决定书

(肇公复决字〔2020〕7号)

申请人:李某某

被申请人:肇庆市公安局端州分局

地  址:肇庆市端州区古塔北路8号

法定代表人:张威震

职  务:局长


     申请人不服被申请人作出的肇公端行罚决字[2019]00052号《行政处罚决定书》向本局申请行政复议。本局经审查后,于2019年12月10日依法受理了该行政复议申请并延长行政复议期限30日。本案现已审理完毕。

     申请人请求:其是天宁广场业主,物业公司霸占业主电房,拒绝恢复供电,其为了保护自己的合法权益,不存在殴打他人,或者故意伤害他人身体的动机和目的,被申请人的行政处罚决定认定事实不清、证据不充分、程序违法,是一项显失公正并带有严重倾向性,存在严重偏见,违法的处罚决定。一是行政处罚决定书中“拘留十日,并处罚款500元”的处罚过重,于法无据;二是被申请人实施具体行政行为的程序违法。要求撤销该《行政处罚决定书》。

     被申请人答复:我局对申请人作出的行政处罚,决定认定事实清楚,证据确实、充分,程序合法、适用法律准确、量罚适当,请复议机关依法维持我局对申请人所作出的行政处罚决定。

     经本局查明:2019年10月25日上午9时30分许,天宁广场部分业主、上海永升物业公司的工作人员因供电问题在天宁广场负一层设备房与天宁广场物业公司的工作人员发生争吵,引发双方冲突。其中,申请人作为天宁广场的业主参加了此次冲突。期间,申请人用手将天宁广场物业公司的工作人员刘某某颈部勒住并将其摔倒在地,致使刘某某受伤。经法医鉴定,刘某某的损伤程度属轻微伤。2019年11月4日,被申请人以申请人殴打他人为由,作出肇公端行罚决字[2019]00052号《行政处罚决定书》,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十三条第一款之规定,决定对申请人处以行政拘留十日并处罚款伍佰元。

     以上事实有申请人的陈述和申辩、刘某某的陈述、辨认笔录、端公(司)鉴(法活)字[2019]10040号《鉴定书》和视听资料等证据材料证实。

    本局认为:申请人殴打刘某某的违法事实,有其本人和被害人的陈述、辨认笔录、视听资料等相互印证,事实清楚,证据确凿,被申请人对申请人作出行政处罚决定,适用依据正确,量处适当。本案被申请人通过受案登记、调查取证、伤情鉴定、辨认、告知、审批、作出行政处罚决定和送达等法定程序,作出的行政处罚决定程序合法。申请人称其为保护自己的合法权益,不存在殴打他人行为的行政复议请求,与事实不符,本局不予支持。

     根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第(一)项的规定,本局决定:

维持被申请人作出的肇公端行罚决字[2019]00052号《行政处罚决定书》对申请人处以行政拘留十日并处罚款伍佰元的决定。

     申请人如不服本行政复议决定,可在收到行政复议决定书之日起十五日内向鼎湖区人民法院提起行政诉讼。

 

                                                                                                                 肇庆市公安局

                                                                                                                2020年2月21日



评论

文明上网发贴,请在下面输入您的评论内容(不超过200字)。

相关新闻
推荐内容
热点新闻
热点内容
      网站致谢 | 法律责任 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体信箱|
粤ICP备案号: 粤ICP备18008718号 网站标识码:4412000021 粤公网安备 44120202000186号
CopyRight © 2010-2018 All Right Reserved 肇庆市公安局 版权所有