今天是:    
 
您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 机构职能
市公安局的主要职责
  发布日期:20-02-05  来源:本网  
字体 色彩方案
蓝 绿 红 黑 灰
文章摘要:

    (一)贯彻执行国家有关公安工作的方针、政策和法律、法规和省、市政府颁布的有关政策、规定,起草地方性公安规章;部署公安工作,并指导、检查落实。

    (二)维护社会治安秩序;掌握、分析、预测社会治安新情况、新问题,为市委、市人民政府和上级公安机关提供社会治安方面的重要信息,并提出对策。

    (三)指导全市各级公安机关组织建设和公安民警队伍建设,按规定权限管理干部。

    (四)负责和指导对危害国内安全的案件和刑事案件的侦查工作,组织、协调对重大案件、重大事件、重大治安灾害事故的侦查、处置。

    (五)指导、管理出入境工作和外国人在肇庆境内居留、旅行的有关管理工作。

    (六)管理、指导维护道路交通安全、交通秩序以及机动车辆、驾驶员管理工作。

    (七)指导、监督地方公安机关依法查处危害社会治安秩序行为,依法管理户口、居民身份证、枪支弹药、危险物品和特种行业等工作。

    (八)负责保安行业的管理,监督《广东省保安服务条例》的实施。

    (九)组织实施安全警卫工作。

    (十)组织公安科研工作;规划公安通讯、信息技术、刑事技术建设;为各级公安机关提供信息、技术、后勤、装备等服务。

    (十一)负责对公共信息网络的安全监察; 负责打击走私综合治理工作。

    (十二)负责本市公安机关与港澳地区警方和国际刑警组织的联络、交往和协作。

    (十三)指导、检查、督促全市各级公安机关的执法活动;组织、指导公安机关督察工作;按规定权限实施对干警的监督。

    (十四)负责市局机关离退休老干部的管理服务工作。

    (十五)负责公安对外宣传;负责全市公安队伍内部文化宣传活动。

    (十六)指导森林公安业务工作。



评论

文明上网发贴,请在下面输入您的评论内容(不超过200字)。

相关新闻
推荐内容
热点新闻
热点内容
      网站致谢 | 法律责任 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体信箱| 网站地图
粤ICP备案号: 粤ICP备18008718号 网站标识码:4412000021 粤公网安备 44120202000186号
CopyRight © 2010-2018 All Right Reserved 肇庆市公安局 版权所有